Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Новогодние и Рождественские путешествия с Белгородским областным Центром детского и юношеского туризма и экскурсий

Печать

С 20 декабря 2019 года Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий организовал и провел цикл новогодних и Рождественских автобусных экскурсий для школьников Белгородской области.

В комфортабельном автобусе юные путешественники посетили главную елку Белгорода на Соборной площади, увидели новогодние композиции и праздничные украшения нашего города, полюбовались экскурсионными объектами Белгородского района и приняли участие в праздничных программах и представлениях:

«Волшебная лампа Аладдина» (Белгородский Дворец детского творчества)
Ежегодно во Дворце детского творчества проходят замечательные новогодние представления, подготовленные юными актерами – воспитанниками детских театральных, музыкальных и танцевальных студий. В этом году зрителей ждало путешествие в сказку «Тысяча и одна ночь». Бедный юноша Аладдин и прекрасная принцесса Жасмин полюбили друг друга, но на пути к их счастью лежит множество невзгод и коварных замыслов злодеев. К счастью, обитатель волшебной лампы Джин помогает возлюбленным. Представление начиналось с праздничного хоровода с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом 2020 года. Новогодняя сказка познакомила зрителей с миром Востока: утончённой музыкой, яркими костюмами и зажигательными танцами.

«Тайна Снежной Королевы» (Белгородская государственная филармония)
В мюзикле «Тайна Снежной королевы» с волшебно красивыми декорациями и восхитительными музыкальными номерами приняли участие солисты филармонии, музыканты, академический хор и ансамбль танца. В роли Кая зрители увидели органиста филармонии Тимура Халиуллина. Снежная королева похищает юного композитора Кая, который пишет гениальную, трогающую души музыку. Сестре Кая, Герде, предстоит спасти брата. На своём пути она повстречает пиратов, чей корабль застрял в глыбе льда, рассоренную семью королевских музыкантов, колдунью и других героев. Перед спектаклем гости праздника приняли участие интермедии у новогодней ёлки.

«Морозко» (Белгородский государственный театр кукол)
Кукольный театр подготовил добрую сказку для всей семьи, интерактивное театральное представление у ёлки, шумный хоровод, игры со сказочными героями и тематической фотозоной «Мы и Дедушка Мороз».

«В Новогоднем королевстве» (п. Дубовое Белгородского района, Дворец культуры)
В прекрасно украшенном фойе юные путешественники попали в настоящую новогоднюю сказку, а в нём – веселая Снегурочка, добрая крыска Ириска и очень модная хрюшка Пухля искали волшебную мантию… Благодаря Деду Морозу и ребятам все получилось, и «Новый год» был спасен. Ярко, весело и динамично был организован новогодний праздник для ребят.

«Новогодний бал в дворянском доме Раевских»(с. Богословка Губкинского городского округа)
>Юных школьников ожидала интересная, познавательная путевая экскурсия. На ступеньках дворянского дома ребят встречали гостеприимные хозяева, которые рассказали о старинной усадьбе семьи Раевских, о новогодних и рождественских традициях встречи праздников и угостили блинами с чаем. Дети поучаствовали в мастер-классе «Эволюция пера». Кульминацией праздника стало поздравление Деда Мороза.
«Приключения в волшебном лесу» (с. Почаево Грайворонского района)
Юные путешественники поучаствовали в новогоднем, динамичном, лесном квесте, поиграли в подвижные, веселые игры. Снегурочка со своими сказочными помощниками угостила ребят блинами из печи и вкусным обедом в кафе «Горлица». Дед Мороз подарил всем новогодние подарки!

Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий поздравляет с Новым годом и Рождеством Христовым!  Желаем  всем ярких эмоций, новых свершений и незабываемых путешествий!

Copyright © 2015, ГАУДО "Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий"