Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Открытый конкурс на лучшую методическую разработку

Печать

В рамках проведения федерального эксперимента «Совершенствование программно-методического обеспечения реализации дополнительных общеобразовательных программ туристско-краеведческой направленности» и в целях обновления содержания дополнительного образования в области туристско-краеведческой деятельности в апреле - мае 2020 года проведен открытый конкурс ГАУДО «Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» на лучшую методическую разработку.

Положение

Решение жюри

 

Конкурс проводился по 3 номинациям: «Сценарий воспитательного мероприятия», «Конспект учебного занятия», «Виртуальное учебное занятие». 
В номинации «Сценарий воспитательного мероприятия» все представленные материалы по организации и проведению различных форм массовой работы с обучающимися ГАУДО БОЦДЮТиЭ (устный журнал, семейные соревнования, квест, юбилей команды и др.) интересны и могут быть использованы другими педагогами. Впервые в Конкурсе была выделена номинация «Виртуальное учебное занятие», практически все представленные в ней материалы демонстрируют высокий уровень владения авторами ИКТ, творческий подход и оригинальность. В номинации «Конспект учебного занятия» ввиду низкого уровня методических разработок по дополнительным общеобразовательным программам физкультурно-спортивной направленности жюри посчитало нецелесообразным выявлять победителей отдельно по направленностям. В этой номинации по-прежнему проблемой остаются трафаретный подход к организации учебной деятельности, отсутствие новизны и оригинальности, редкое использование современных технологий в образовательном процессе. Низкую оценку также получили работы, проверка на плагиат которых показала большой процент заимствования без указания источников.
В целом Конкурс способствовал повышению творческой активности и уровня профессиональной компетентности педагогов дополнительного образования в области воспитания детей туристско-краеведческими средствами.

Copyright © 2015, ГАУДО "Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий"