Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

plugins and paypal

По водной глади Оскола

Печать

В июле 2021 года обучающиеся ГАУДО БОЦДЮТиЭ совершили водные туристские походы по реке Оскол.

 

В рамках реализации проекта «Развитие детского водного туризма на территории Белгородской области» ребята познакомились  с красотами реки Оскол – самой протяженной и многоводной рекой, протекающей по территории Белгородской области с севера на юг. Юные туристы совершили многодневные степенные походы и проплыли на байдарке по реке более 100 километров от п. Чернянка до с. Лавы Валуйского городского округа. Также активными участниками путешествий стали родители.

На маршруте обучающиеся познакомились с животным, растительным миром водных просторов Белгородчины. В селе Холки Чернянского района юные туристы посетили одну из основных достопримечательностей Белгородчины – Свято-Троицкий Холковский монастырь – единственный действующий пещерный монастырь в Белгородской области. В селе Новоивановка Волоконовского района узнали об уникальном здании паровой мельнице – мельнице Баркова – памятнике архитектуры конца XIX века.

Ребята увидели красоту родного края, а также получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и хорошего настроения. Каждый поход получился интересным, необычным и запоминающимся.

Copyright © 2015, ГАУДО "Белгородский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий"